Встреча на распутье
Перемен в своей жизни мы с тобой и не ждали.
День осенний, как будто потемнел и продрог,
А в душе и на сердце боль разлук и печалей.
Вьётся серою лентою беспросветная даль…
Почему всё хорошее исчезает в «далёком»?
Что прошло не вернётся, - память, словно вуаль,
Полетит вслед за ветром, и осудит жестоко.
Вдруг, меня кто - то кликнул: - Королёва, привет!
И я вздрогнула: Боже! Петька? Ты здесь откуда?
Улыбнулся он грустно: - Я встречаю рассвет…
Здесь живу я Наташка. – А жена твоя Люда?
Нет её десять лет. Да! …Тяжко быть одному.
Потерялся я, было, - пил, лишился работы…
Ну, а ты одноклассница? – Отцвела по – всему,
- Я ответила Петьке. Как теперь ты и кто ты?
В нашей школе Церквушка – мне надёжный приют.
Мои дети и внуки все здоровы и живы.
- Жаль вот, видимся редко: - По делам всё «снуют»…
Я смотрю и вздыхаю: Петька самый красивый,
Был ты в классе и школе. Для девчонок гроза.
На тебя я смотрела, затаившись, украдкой…
Петька взял меня за руку: - Не грусти «Стрекоза».
- Так дразнил я тебя. - Не забыл? – Нет! С оглядкой
Наши годы торопятся. Мы, почти, старики,
- «Никому не нужны, и нигде нас не ждали»…
Я пошла вслед за Петькой, руки сжав в кулаки.
Наши дети и внуки нас к себе не позвали…
Свидетельство о публикации №119033101648