Взаимонепонимание

      ****

Непонимающие лица,
глаза опущены.
               И снова
под фонарями серебрится
слеза непризнанного слова.
Найти взаимное согласье
гордыне сложно –
              от упрёка
нерасцелованное счастье
разбиться может ненароком.

Кто слово нужное подскажет?
А, может, молча - только взглядом?
Романс под звёздами не важен.
Важнее, кто полночи рядом.
Разбить легко, а склеить сложно.
Вдвойне сложней в упрёк не верить -
быть может он неосторожно
захлопнул к искренности двери?
Глаза взаимности помогут
с гордыней справится…
                Не ново,
что на двоих одну дорогу
любовь дарует, а не слово.

           ***


Рецензии