Апрельская песня

Цвет озимых - зелень нежная,
А  над полем синь небес.
Вновь  весны дыханье свежее
Набирает в лёгких вес.
 
Снова легче пуха телом я,
В невесомости парю,
Вся беспечная и смелая,
Не боюсь, что там  сгорю   

Над лучами, над горячими. 
Так,  когда-то  взмыл Икар,
Всё узрел глазами зрячими, 
Не боясь небесных кар.

Вот такая песнь апрельская
Всех  героев, всех времён.
А мечта - причина веская.
Эй, Апрель, бери в полон.


Рецензии
Красивые стихи, напевные.

Станислав Пенявский   01.07.2019 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! я очень рада.

Роза Воеводина   01.07.2019 11:50   Заявить о нарушении