Подснежник

Дни последние зимы-
Скатертью дорога!
Блещет солнце в синеве,
весна у порога.
Лёд озёрный ещё крепок,
снег лежит в оврагах.
По земле весенней веет
свежестью, прохладой.
Возвращаются птиц стаи
из далеких странствий.
Пробуждая лес уснувший
звонким щебетаньем.
На сосне хвосты мелькают
резвых, рыжих белок.
Из- под снега рвётся к солнцу
маленький подснежник.
10.03.2015.


 


Рецензии