У каждого своя любовь!

Любовь приходит к нам однажды
И мы болеем любви жаждой!
И выпил чашу, кто любви,
Тот ощутил огонь в крови!

И жизни прежней тот не знает,
Любовью тот заболевает!
И, если жажда не проходит,
Знать, тот любовь свою находит!

Находкой счастлив тот своей,
На протяженье жизни дней!
Есть запах у любви и вкус,
Любви боится тот, кто трус!

Ответственности он боится,
Боится трус влюбиться!
Тот, кто любовь свою встретил,
Прошу вас, люди, ответьте:
Согласны со мною ли вы?
Что любовь слаще халвы?

Счастливых людей немало,
Что встретили в жизни любовь,
Любовь, чья крепла сначала
И не испытала боль!

Бывает и по – иному,
Вовремя первой любви
Возникла любовь к другому,
Запели вновь соловьи!

Такое с младыми бывает,
Вовремя первой любви,
Тогда любовь погибает,
Молчат любви соловьи!

Молодая расходится пара,
Т.е. нет продолженья в любви,
Не выдержав жизни удара,
Смолкают петь соловьи!

Я образ истинной любви
Связал с прилётом «синей птицы».
Что счастьем в дом любви стучится,
Лишь только «птицу» позови!

Но, коль любовь прошла,
А по – иному коль ушла,
Знать птица синяя летала,
Влюблённых дом она искала,
Но так его и не нашла!

Любовь нежданно возникает,
О ней влюблённые мечтают!
Коль «птица счастья» прилетела,
В любви та пара преуспела!

Влюблённых общая стезя
И предавать её нельзя!
Я, автор строк, всё пережил
И правду жизни изложил!

Познал я первую любовь,
Была, что неудачной!
Меня отвергли, была боль
И боль была ужасной!

Затем был первый взрослый брак
И был он неудачным,
Я понял, что бывает так,
Все годы были мрачными!

Но каждому любовь нужна,
Чтоб была истинна она!
Мне повезло, жизнь долго длится,
Вновь суждено опять влюбиться!

И чистою любовь была,
Нас «птица синяя» нашла!
Уж боле тридцати лет
Счастливей нас не Свете нет!

Нет в этом преувеличения,
Нас жизни радуют течения!
Нас радует единства свет,
Что греет нас уж много лет!

И хоть событья жизни сложны
И жизнь сложна, и не проста,
Жизнь наша в радость и не ложна,
Считаем, трудность – суета!

Мы верим, с нами наш Творец,
А «птица синяя», то – он!
Он жизни длит наш марафон
И длит он бой наших сердец!

И сколько суждено нам жить,
Свою любовь будем хранить!
Судьбу мы искушать не будем,
У каждого она своя,
Не выбирают её люди
В процессе жизни бытия!

Они, в любви коль проживают,
Наказ Творца лишь исполняют!
Не короток случился стих,
Но важен для жильцов земных!


Рецензии