Коллекционер оружия

"Демократия — это  два волка и ягненок голосующие насчет обеденного меню. Свобода — это хорошо вооруженный ягненок оспаривающий результат такого голосования!"
Бенджамин Франклин;;

"Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Евангелие от Луки 22:36

Большую часть жизни я жил внутри,
Изредка, опасливо, выходя наружу,
Но однажды, увидел луч золотой зари -
Так я проснулся коллекционером оружия.

Ты спросишь:
- Что общего между зарёй и пистолетом?
Как отнести восход к видам ножа?
Ведь оружие не является светом,
Здесь всё что металл станет ржа.

Я знаю. И в этом с тобою согласен.
Проблема ждать кроликом по-пути,
Кролики такие пушистые, непротивлением ясные,
Как ни пнуть, как просто мимо пройти?

Не все пинают, примерно один из десятка,
Легче ли от этого кроликом быть?
Если слишком пушист - жить несладко,
Будешь вечно волкам за что-то платить...

Хотя, даже истинный долг ни суть,
Каждый сам выбирает дней путь -
Каждый сам себе строит дом,
Решает жить вне, или же в нём...

Кролик думающий - волку опасен,
Спросивший:
- Почему к нам глухи?
Заметен словно в  посудной  лавке  слон,
А сомнение об истоках басен
Про пушистость второй щеки -
Напрочь  волкам  отбивает   сон.

Вооружённый кролик - уже не кролик,
Вооружённый кролик - ещё не волк,
Но стать иная, и эхом воли:
- Довольно рассказок  про высший толк!

Кроликов селекционировали долго,
Чтоб непокорность выбить в веках.
Лучших из них превращали в изгоев,
Но лучшие воспаряли, за облака.

Оружие - инструмент, ни менее, ни более.
А, что до лучей небесной зари,
И отражений упавших в неволю -
Спроси: зачем и как те лучи сохранить?
....
Большую часть жизни я жил внутри,
Изредка опасливо выходя наружу,
Но однажды утренняя Радость зари
Разбудила во мне коллекционера оружия.


Рецензии
Оборонительное... ☺️

Рэссика   01.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
Гражданская оборона...

Артур Лено   02.04.2019 03:01   Заявить о нарушении