Возвращение

Возвратился из ссылки домой,
возвратился в родную гавань;
дом, такой же, как был, родной,
по-житейски - упрям и странен.

Время нас изменяет внутри,
взгляд из прошлого перекошен,
вид, оставленных всуе витрин,
выцвел временем, поизношен.

Есть сравнения, есть исток,
он остался, и он, такой же...,
я уехал тогда на восток,
а с него возвращаюсь... строже.

Он, такой же, чуть-чуть постарел,
но, по-тёплому, встретил..., мило,
и претензий ко мне не имел,
знать, тепло, ещё..., не остыло.

Будем вместе, по-дружески, жить,
постараемся косность загладить,
что обрушилось..., можно сложить,
что разладилось, можно наладить.


Рецензии