Страннику

Каждый раз на жизненном привале,
Когда ты устанешь от дорог,
Рассуди не зря ли ты оставил
Отчий дом, родительский порог?

Для чего тебя позвали дали?
Что увидел ты там, вдалеке?
Может, миражи тебя позвали?
Может, парус белый на реке?

Что там, на неведомых дорожках?
Что за кот учёный в сапогах?
Может, просто свет горит в окошках
В домике на курьих на ногах?

Всё едино страннику иному,
Нам души скитальца не понять.
Только он пути к родному дому
По ошибке может не принять.

«Отчий дом, да в этом ли причина?» -
 Скажет он, не думая подчас.
Только запоздалая кручина
На погосте догоняет нас.

И вернуть бы всё на белом свете,
Снова тот, родительский порог.
Только нет, былых скитаний ветер
Гонит пыль непройденных дорог.

           2005 г.


Рецензии
Путешествие по жизни... в поиске высшего смысла... преобразований...
даже одинокого... В жизни каждый через эту иллюзию проходит... И ошибки - они всё равно неизбежны. Успеха вам! мне нравится этот стих!

Ирина Крумплевская   31.03.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, принял. Вам добра и успехов. А.Р.

Александр Рачков   01.04.2019 05:24   Заявить о нарушении