Одуванчик

Ну, кто ты?; Желтенький, как солнышко цветочек,
Такой прозрачный, как тростинка стебелёчек,
С розеткой листьев, что тебя питают солнцем
На крепком корне, вырос прямо под оконцем.
Снега сойдут и лишь весна тебя пригреет
Раскроет желтых лепестков корзинка - веер.
Холодной ночью - тебя листики прикроют
От ветра буйного тебя всегда укроют.
Природа - мать, тебя поила и кормила
Предназначением великим наградила,
Пусть жизни срок - тебе отмерен лишь на лето
Ты - все сумеешь - и уже не важно это...
Нектаром сладким напоил жучков и пчелок
По своим меркам летом - ты уже не молод,
Дать детям жизнь - пока идет осенний холод.
Они впитали жизнь твою - твои мечты
По волнам ветра достигая высоты,
Порхают, кружатся, как зимние снежинки
Из крыльев счастья - словно выпали пушинки.
Летает, каждый, как на паутинке тонкой,
Словно под зонтиком в прозрачной песне звонкой.
Ни кто не спросит, даже: - "Девочка иль мальчик?"
Творение дивное природы - одуванчик!
                31.03.2019 г.


Рецензии