Мать. Саласпилс
расскажу это слово,
Закачаю его я
на тонких руках,
Пронесу к перелескам,
к вершинам сосновым –
Слово жизнью взметнется
в иссохших лугах.
Отступает палач,
как паук в паутину
От кирпичного лика
рублёвских мадонн,
И прозрачные руки баюкают сына,
И дает ему женщина сотни имён,
Сотни ласковых,
детских,
давно позабытых –
С первым гулом войны
разомкнувшийся круг.
И взлетают ресницы
от глаз приоткрытых,
Чтобы страшная сказка
закончилась вдруг.
Свидетельство о публикации №119033110795