Ночное море
Уставшее от шторма....
Зовет и манит море нас волною,
Сплетая неба синь и синь воды,
И криком чаек и небес голубизною,
И песнями красавицы любви.
Прохладный ветер волосы волнует,
Снимая солнца жар с твоих плечей.
И плеск волны шальной тихонько околдует,
Обнимет южным шепотом ночей.
И звезд огни и пение русалок,
И тени кораблей в ночной дали...
Ты расплескалось чудо-полем из фиалок
Под лучиком угаснувшей зари.
Вот шхуна плавно гордо отплывает
В пучину вод,под свет луны и звёзд,
И хор наяд морских её сопровождает,
Нептун на дальний рейс "ДОБРО" даёт.
Волна, лаская, песнь свою заводит,
Кружит соленый ветер в парусах,
Из серых туч седых луна серпом выходит,
Как страж ночной не дремлет в небесах.
Лишь шепот звезд,лишь мерное дыханье
Уснувшей бездны в сумраке ночном.
Морской волны простор заполнило молчанье,
Укутанное тихим, сладким сном....
Свидетельство о публикации №119033110744