Сверчок выводит свой романс
До боли, с детства мне знакомый.
Теперь, в свой уголок влюбленный,
Выводит он его для Вас.
Я не виню его...Себя
Я обрекаю на усталость
И по чужим краям скитаясь,
Я возвращаюсь, дом любя.
Я на минутку прилечу,
Войду в свой старый дом устало,
Хоть это в общем не пристало,
Но я забвеньем заплачу...
Вы мне позволите присесть? -
Надолго Вас не озабочу -
Мне нужно предстоящей ночью
Обратным рейсом улететь...
А можно подойти к окну?
Здесь видно школу, край реки...
Вот тут писала я стихи,
Окошко настежь распахнув.
Ко мне входила тихо ночь,
Осыпав звездною тоскою,
Мечтая, позднею порою,
Я от забот летела прочь...
...Но все сначала не начать,
Былые годы не вернуть
И время вспять не повернуть -
Осталось только вспоминать.
Свидетельство о публикации №119033110718