Виден почерк

Это все непросто. Курить облака ,
Чтобы понять свежесть мыслей
И уметь быть настоящим , пусть и с помятыми крыльями,
С полупустым рюкзаком.
Контрасты порой непонятны ,
Невыносимы -
И хватит
Себя раскуривать облаками , чтобы
Обрести уют , которого и не мечтали
Обрести где то в густоте рая .


Знания всплывают нежданно ,
Когда тебе почти что за десять
И ты пытаешься в ливень
Укрыться где-то в пещере ,
Боясь намокнуть от природных эмоций ,
Хоть уже и намок в поисках этой пещеры.
Может , пора уже видеть
Нечто новое во всем этом старом ?

Уходит чья то эпоха
И новую кто то рисует ,
Рискуя своим пьедисталом ,
Который уже стар , да так ,
Что все уже и забыли ,
Где он найден и почему он потерян .


Курить все пространство через все легкие ,
Очищая подкожное пространство ,
Замедляя ход событий , меняя все пазлы ,
Рассыпая их по полу и собирая в хаосе мыслей.

Это непросто , слишком странно ,
Боязнь лишает многих ходов ,
Но любопытство разметает все стены
И становится прочно укрепление в землю ,
Цементируя свою реальность
И зная , что с цемента можешь сдвинуть
Все , что сам в тот раз захочешь ,
Но не дальше , не больше.
Твой в темноте виден почерк .


Рецензии