Постучала ко мне в дверь Беда

Постучала ко мне в дверь Беда.
Я спросила ее - "Ты одна?"
"Никогда" - отвечала Беда
"Не хожу я по свету одна..."

Отворила я дверь - "Проходи,
И подружек своих заводи.
Посидим - я чайку заварю,
А потом, если хочешь, спою."

"Не споешь", - говорит мне Беда,
"Я не радость - беду принесла.
Я слезою горячей прольюсь...
Ты поплачь, ну, а я посмеюсь!"

"Что же толку смеяться одной?
Посмеюсь-ка, Беда, я с тобой"...
Посмотрела Беда на меня,
Повернулась и молча ушла


Рецензии