Учились...
Ходить в строю, шагая в ногу.
И тех, кто шёл не в ногу там,
Не только били по ногам -
По голове, случалось, тоже.
У нас иного быть не может -
Заставить строй ходить красиво
Во все века пытались силой.
Но строй - прескучное устройство.
У скуки же такое свойство,
Что все хотят её прогнать,
Строй тоже прогоняя "на...".
Не раз уж строй страна меняла,
Но красивее жить не стала.
Всё как-то в ней "не слава Богу",
Всё как-то учимся мы плохо.
Первая публикация 15.03.2019 на сайте litkonkurs.com
(Английский клуб, мини-конкурс "Фразы из известных стихотворений")
(Первоначально тема мини-конкурса была "Мы все учились понемногу",
но, из-за малого количества присланных на конкурс работ, тема была изменена)
Свидетельство о публикации №119033110496
остроумно и злободневно!
с теплом и уважением.
Светлана Пушкарь 27.11.2019 13:29 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Валерий.
Валерий Хищенко 28.11.2019 00:52 Заявить о нарушении