Противоречия
Противоречием тому,
Светло лишь там, где свет очерчен,
А далее сгущает тьму.
Мир соткан из противоречий,
В нём есть добро, но есть и зло,
И расставания, и встречи,
Не повезло, иль повезло.
Познание оно в сравнениях,
Понятно чтобы, что и как,
Противоречие в сомнениях,
Не умный, или не дурак.
Или безногий, и безрукий,
Цела лишь голова,
Но стал он светочем науки,
И, слава Богу, и хвала.
А у кого-то денег уйма,
И беспощадных глаз отсвет
Противоречие неминуемо
И в саване карманов нет!
Свидетельство о публикации №119033110471