Апрель

Он, конечно, непутёвый
Торопыга мальчик-март,
Молодой и бестолковый,
Но какой в глазах азарт.

Вздумал зиму он с наскока
Быстро и легко прогнать,
Появившись у порога,
Да её не напугать

Храбростью и бравым видом,
С нею надо похитрей.
И глядит зима с обидой
На него из-под бровей,

Сверлит март недобрым взглядом,
Ей юнец не по нутру -
Он весне ведь младшим братом,
Оттого не ко двору.

И идёт противоборство,
Но ничья, увы, пока.
Марту больше бы упорства,
А зиме - честь знать пора.

Но не достаёт силёнок,
И терпенья нет как нет.
Всё же март совсем ребёнок,
Дал бы взрослый кто совет.

А сегодня на подмогу
Средний брат пришёл - апрель,
Вот зима и бьёт тревогу,
Нервно кутаясь в метель.

Он-то сможет, без сомнения,
Передать весне бразды,
Чтоб с зимой без сожаления
Распрощаться до зимы.

31.03.2019

Худ. Вячеслав Таранов


Рецензии