ТОС Эдельвейс

 Создание нашего ТОСа "Эдельвейс" - вполне закономерный процесс. Часть жителей нашего двора по своей природе являются активными и позитивными людьми. Нам хотелось видеть свой двор красивым и ухоженным . Во все времена у нас проводились субботники, на которых мы высаживали деревья и цветы, красили бордюры и игровые элементы.
  На встрече главы администрации с общественностью поступило предложение создать ТОС. На вопрос:"А что это такое?" мы получили подробную консультацию о тех перспективах, что открываются перед нами. Большая часть жителей сразу поддержала идею создания ТОСа, провели собрание, выбрали Совет, куда вошли все лидеры. На их плечи легла рутинная работа по сбору подписей, проведению собраний и встреч.
 Когда у нас возникают проблемы или вопросы, мы обращаемся в департамент внутренней политики и к нашему депутату Доброрез Оксане Геннадьевне и её помощнику Северинову Андрею. И всегда находим понимание и поддержку! Хочется от всей души поблагодарить всех, кто помогает нам!
 Наше сотрудничество с руководством города приносит весомые плоды: в 2017 году наш двор был включён в программу "Комфортная городская среда". Когда все работы были выполнены, наш двор преобразился: появились новые детские и спортивные площадки, заасфальтированы внутридворовые проезды, проведено освещение, установлены скамейки и урны. Все, кто впервые попадает в наш двор, не могут сдержать восторга:"Как красиво, вы такие молодцы!" Теперь эту территоррию можно включать в экскурсионный тур "Результат совместной работы жителей ТОС "Эдельвейс" и администрации города Симферополя"
 Теперь мы знаем точно: если о чём-то мечтаешь и прикладываешь какие-то усилия, чтобы воплотить свою мечту, она обязательно сбудется!
 


Рецензии