Запоздалая весна

А за окном снежит как в феврале,
Но «покрывало» белое растает…
Погода портиться по чьей, скажи, вине?
Вновь по асфальту всё рекой ручьи стекают!

Ещё чуть-чуть…и будет гололёд,
Плащи и куртки дутые не прячем!
Весенних птиц увидим ли полёт?
Цветов весенних, что так радуют на дачах?

Зима-старушка тихо прочь ушла…
Шафран, фиалки зацвели на радость!
Тепло как в летний день: без ветра и дождя.
Витает в воздухе лесном цветений сладость…

Встречай весну как символ перемен:
От будней серых в слякотной печали…
Прекрасный пол манит мужчин красой колен,
Пришла весна, которую так долго ждали…

31.03.2019    Синявкин А.В. ©


Рецензии