Нахмурились тучи сердито

Нахмурились тучи сердито
И гром прогремел грозовой,
И тут же под цоколи крыши
Все птицы взлетели гурьбой.

Вмиг вырвалась молний охапка,
Увидеть, чтоб Солнца лучи,
Их скрыла рассветная шапка,
На то не раскрыв всех причин.

И тут же свободу и гласность
В миру начала проявлять...
И гром, разразившись ужасно,
Грозе приказал не стоять.

И стрелы пучком огневые
Гроза стала в ночь запускать,
Возможно, что в тучи кривые,
Чтоб стали дожди проливать.

На тучи гром крикнул ретиво:
Вам, что лежебоки, не встать...
За зиму не сгорбили спину,
К весне хоть покиньте кровать.

Себя как-то вы проявите...
Умыться дождем в самый раз,
И груз, что копили снимите,
Очистите смок зимних фраз.

И тучи над городом встали
Всю рать боевую собрав,
И так уж дома поливали,
Что те перестали дыщать.

Им воздуха стало так мало
С весеннею теплой струей,
Что даже Природа вздыхала
Умывшись дождливой слезой.

Но все же Весна-добродетель
Отвесила грому поклон:
А я призову свежий ветер,
Чтоб ты удалился в свой дом.

Достаточно слез излияний,
Очистил Простор, дверь закрой,
Я Солнцу дам много заданий,
Расцветить, чтоб свод голубой.

Чтоб в куполе зведы сверкали,
Когда ночь раскинет свой крой,
И птицы ту песнь распевали,
Что даст позитивный настрой.

В котором душа устремится
В миры, где раскинулся Рай,
Полоска любви распрямится
Божественных мысленных стай.

И в сердце искра засветится
В чудесном апреле и в май
Вновь песня любви зародится,
Цветочный распустится Рай!


Рецензии