Эй, капитан!

Ровно в три часа ночи!
Не в полночь, не утром
За мной по воде придет самоходка!
Присыплет туманы
Предсмертною пудрой
И я поплетусь к ней
Неловкой походкой.

Эй, капитан!
А можно отсрочку?
Пересидим
У меня эту ночку?
Но пусто в кабине
И нету штурвала
Вселенная стынет,
И это начало.

Тело словно сковало:
Ни руки, ни ноги
Не слышат приказа
Вернуться обратно!
Вернуться к жизни,
Вернуться на базу!
Ведь было же клево!
Жить было приятно!

Эй, капитан!
А можно отсрочку?
Пересидим у меня
Эту ночку!
Есть женщины, карты,
Табак есть и водка!
Ко дну… (ну и гад ты)
Пошла самоходка…

Светит фонарь
Во рту крупной рыбы
Я уже сдох,
либо жив, либо… либо.
Ко дну жмется тело,
А разум наружу
Мне это снится
после плотного ужина?

Эй, капитан!
К черту отсрочку!
Я не согласен
Все! Это точка!
Совокупляться как-то не очень
С галлюцинацией
Северной ночи!

Я слишком пьян,
слишком жив
Слишком молод!
Плохо сношу я
и сырость и холод!
И в темноте абсолютно теряюсь!
И чувствую, что
тебе я не нравлюсь!
Я скован страхом,
тьмой обездвижен,
Эй, капитан… я тебя вижу!


Рецензии
Супер!
Ритм, стиль, слог, звук - и даже смысл потусторонний - всё интересно.
И, правда, нравится!
С пожеланиями блага, Хелен.

Хардикова Елена   01.10.2019 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Хелен!

Любовь Конева   03.10.2019 12:48   Заявить о нарушении