Трущобы и дыры

Трущобы и дыры:
В пространстве и теле,
Изгнанник я сирый,
Без пола, без цели.

Иду и шатаюсь,
И звукам не внемлю:
Болезнь, а не зависть,
Не в небо, а в землю.

Нет сил зацепиться
За лунный осколок,
Последним провидцем
Пусть будет ребёнок.

И слово, и слава,
И поле, и пепел...
Подходит расправа -
Последний свидетель.


Рецензии