Неизвестному

Ходит где-то любовь,
Зажигая столетья.
Дарит людям она
Голубые моря.
Почему ж мы с тобой
Врозь встречаем рассветы,
В сонных волнах сонат
Разбросав якоря?
Любят только ведь раз…
Неужели не стоит,
Ожидая, стоять
По ночам у окна?
Много сказано фраз…
И, устав пустословить,
Жду опять и опять.
И опять я одна.
Нет тебя, мой родной
Человечек, на свете –
Плод несбывшихся грёз,
Жертва злого огня…
Под открытым окном
Вдруг погасло столетье
И любви не донёс
Этот век до меня.


Рецензии