Мама, мне 20 - Текст

1к.
Мама, мне 20.
Мама, мне 20.
Мама, мне 20 навечно счастливых непрожитых лет.
Хватит бояться,
Что может статься?
Нет больше боли, страданий, потерь
И меня больше нет.
Тебе рассказали,
Как кровью залил
Наше ущелье смертельный июльский рассвет,
Мама, мне 20!
Мама, мне 20!
Мама, мне 20 навечно счастливых непрожитых лет!

Пр.
О гибели мы думать и не смели,
Как весело, как весело мы пели!
Но эхо взрывов за спиной, как приговор:
Мир сложно создавать - легко разрушить,
Ломало небо наши души,
И их грохот и гул,
Слышен грохот и гул
До сих пор!

2к.
Мама, мне 20!
Мама, мне 20!
С неба смотрю на тебя я, и снова в горле комок:
Горе сединам! - смерть и руины
Рано, так рано, так рано юнцам серебрили висок!
Мама! Я вижу:
Там кто-то выжил,
Только подольше, пожалуйста, ты у иконы постой...
Раны зашили,
Но мы заслужили,
Чтоб отогрел нас хоть кто-то, хоть кто-то молитвой святой!

Пр.
А под палящим солнцем меньше страха,
Земля была нам манною и прахом,
И эхо взрывов за спиной, как приговор:
Мир сложно создавать - легко разрушить,
Ломало небо наши души,
И их грохот и гул,
Слышен грохот и гул,
Слышен грохот и гул
До сих пор!


Мама, мне 20.
Мама, я рядом.
Мама, мне 20 навечно счастливых непрожитых лет...


Рецензии