Стихи с пожеланием
Стенографию мыслей, слов и дней,
Даже мгновений - времени штрихи,
Просеяв «Инь и Янь» судьбы своей.
Пытаюсь смыслом заплести
Намёки - паутины нить,
Цветных суждений конфетти
От заблуждений отделить.
*** *** ***
Несносно злюсь, когда кривят
И подло наглостью брюзжат,
И ядом дышат, и хамят,
Добро толкая прямо в «ад».
Обман и алчность - чёрный срез веков,
Змеёю на груди со времени волхвов
Влезают в разум, червоточат, сушат …
Прошу вас: ... - берегите душу,
Не дайте глади затянуться тиной
И ближнему сползти в кручину,
Наедине с бедой друзей не оставляйте,
Не опускайте рук и заново дерзайте.
Давайте разговаривать: - друг с другом;
- Дед с внуком; - сын с отцом; - жена с супругом,
Не только о житейских буднях и работе,
Но и - чем дышится, проблемах, как живёте …
Бывает сложно запросто начать,
Бывает лучше просто помолчать, …
Ну, нет желанья, … да, вроде и к чему … ?
За «НОРМУ» - ЛЕНЬ СОЗНАНЬЯ - не приму !
Лишь дружной, спаянной семье сопутствует успех,
Такое в жизни не понять - перед Всевышним грех,
В таком кругу - один за всех и все за одного,
Такой звезде всегда гореть у дома моего.
(С.В.Ю., 15 ноября 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119033009786