Кизил и кислица

Рос в кустарнике кизил,
А в траве кислица.
Колко, куст с травой шутил:
-Жаль тебя, сестрица;
Хоть кисла ты, как и я,
Но горька судьба твоя:
С солнцем дружбу не ведёшь,
В сырости, в тени живёшь….

Кислица в ответ кизилу:
-Очень ты заносчив, милый;
Мы же, как сестрица с братом,
Витамином «С» богаты.
Хоть обласкан солнцем ты,
Но терпки твои плоды
И созреют лишь тогда,
Как наступят холода.
Ты колюч, хоть и ветвист,
И дубилен… Согласись:
Если я своей листвой
Обовью стан гибкий твой,
Примешь ты мою прохладу –
Станешь, терпок, сочен, сладок…

А, по осени, какой
Из плодов будет настой!


Рецензии