НЕО - культ

Что попса есть – это гнус,
Поражает людской вкус!
На попсу ведь залы полны,
Не хватает мест, стоят
И качаются, как волны
О чём волны говорят?!

О падении культуры,
Что на сцене – всё ж халтура,
Голых тел на ней отряд –
Это волны говорят!

Опера и оперетта
Не подвластны в том уму.
Ум не развит, точно – это,
В том я отмечаю тьму!

У попсы лица – то нету.
Есть лишь голый зад с «лица»,
Толпа дарит заду ренту.
Такова она – попса!

Попса – это вырожденье
И культуры убиенье!
Марка Твена вспоминаю.
Он был точен, я – то знаю!

Когда был обманут зритель
И спросили: пьеса как?
- Обязательно пойдите!
Буду не один дурак!

Так обманутый ответил,
Буду не один на Свете,
Кого пьеса обманула,
А точней, кого «надула»!

И с попсой такое ж дело,
Нету голоса, есть тело!
И обман есть, то – «фанера».
Запись выручает дело!

Безголосые поют,
Легко денежки «куют»!
И оркестр гремит ужасно,
Забивает глас несчастный!

Есть ещё кордебалет
С конвульсивными движеньями,
Что зовут ещё – «балет»,
Отвлекает от лже – пения!

Юмор стал однообразен,
Тёща – главный в нём герой!
Я б сказал, он безобразен,
Грешит автор день – деньской!

Нет Задорновых, иные,
Зала не боясь стихии,
Не освистаны ни разу,
Хлопают того все сразу!

Значит можно продолжать
Чушь свою в зал отправлять!
Освистание – дурной тон,
В зале ведь полно «ворон»!
Что сидят с открытым ртом.
Ловят чушь со всех сторон!

НЕО – культ, то – не культура.
Поколение взросло,
Поедает что халтуру,
Говорит: мне повезло!

И оно не понимает,
Что культура погибает!
Попса «звёздами» зовётся.
Вкруг неё реклама вьётся!
И имея сверх доход
«Звёздам» нимбы всем плетёт!

Даже джаз, и тот в загоне,
За границей его «кони»!
И Утёсова забыли,
Имя скрыто слоем пыли!

Единицы от культуры
К ним ещё и старики,
Помнят джаз, а не халтуру,
Вся попса им не с руки!

Опера и оперетта стали
Камерной в Руси,
Переделаны либретто,
Бескультурьем на сноси!

Стадионы собирают
Те, попсой что называют!
В завершенье: попса – мрак!
Было, есть и будет так!


Рецензии