Картина
висела запылённая картина.
Не подлинник, а копия чужая,
квартиру ту совсем не украшая.
Я подошел к ней просто так, случайно,
и пыль смахнул. И мне открылась Тайна:
распахнуто окно, цветок герани
и женское лицо на ближнем плане.
Казалось бы, ну, что такого в этом
невзрачном и заброшенном портрете?
И женщина ! Мне до неё нет дела.
Но не забуду, как она смотрела
и улыбалась,
и тянула руки,
и плакала в предчувствии разлуки…
Но я ушел. Был чемодан уложен.
Я возвращусь!
Я вынужден!
Я должен!
Свидетельство о публикации №119033009692
Она впервые видела поэта.
Елена Толоконникова 2 13.10.2020 15:03 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 14.10.2020 20:44 Заявить о нарушении