МАТЬ

Жила она совсем одна,
Молитва утешением была.
И только  Богу было ясно
О чем она молилась страстно.

О ком в тиши ночной просила,
О ком молитвы возносила.
Лампадка и свеча всегда горела,
Она и плакать иногда не смела.

Но слезы по щекам катились.
Тут время и часы остановились.
Она как-будто тень и не жила,
Чего же бедная ее душа ждала?

Ждала, что распахнется  дверь?
Но как же много было у нее потерь.
Никто не приходил, в дверь не стучал.
И на чужбине, одинокую,  не ждал.

Она молитвой теплой согревалась.
В ней без остатка растворялась.
Господь ее одну не оставлял.
Ее Он слышал, слушал, наставлял.

Соседи говорили: " Странная какая."
Для них она была без имени, чужая.
И  незаметно в мир она ушла иной.
И ринулись в ее квартирку все гурьбой...

На стенах фото пожелтевшие висели.
Подушки с орденами на столе алели.
Со старых фото улыбался муж -солдат,
И юный офицер средь молодых ребят.

За них, за всех детей она молилась,
Чтоб черная война не повторилась.
Молитве Бог внимал, ее Он понимал.
И сердце материнское и душу утешал.


Рецензии