Умная Ворона

   Пародия не басню Крылова

Ворона на лету узрела вдруг еду.
Схватила клювом - сало! Встрепенулась.
Послал Бог вкусноту, что таяла во рту,
Лису увидев, чуть не поперхнулась.
Усевшись на суку, собралась сало съесть,
Лиса с Вороной вдруг заговорила -
Твой голос лучший здесь, я говорю, как есть,
Ты громче соловья поёшь - в том сила.
Оглохла что ли ты? Спускайся с высоты.
Или от счастья дух перехватило?
А хочешь - подпою, тебе - не соловью,
Иль салом, душка, пасть свою забила?
    Все похвалы - не впрок, плутовке - невдомёк.
    Что птица уж умней, проворней стала.
    Всех лисьих хитростей усвоила урок,
    Не каркнула, а принялась есть сало.
        И на лисицу сбросила помёт,
        Чтоб знала, как обманывать народ.
                30марта 2019 г.
                Редакция 14 сентября 2019 г.            


Рецензии
Алиса, вот бы эту Ворону да под купол Рады:)
Удачи!
Юра

Юрий Заров   13.04.2020 10:26     Заявить о нарушении