Бабочки Новых Снов...
Улыбками вокруг светя,
Где мама-бабочка витала
В воздушной Сказке Бытия.
Ей в счастьи сердца отвечали
Детей искрящие глаза.
Они безудержно пылали,
Не веря, что летать нельзя.
* * *
Мы бродили по Варшаве,
Мы гуляли в сказке той.
Словно мы уже не знали,
Что прощаемся с весной.
Вырастают дети быстро.
Их уводит в мир теней
Злолощённая карета
Интернетовских затей,
Где маячит Мирозданье
Детства, юности шальной
И уходит на закланье
В том родительский покой.
Как же хочется вернуться
Нам порою в прошлый век
И весной той встрепенуться,
Где плавнее жизни бег.
Но иное вышло время,
В нём ветра других страстей.
Обновится наше племя
В Древе будущих ветвей.
Среди них мы, быть возможно,
Пролетая лишь душой,
Поразимся, как же сложно
Внукам в дальности большой.
То веков ступени роста,
Так, уж, строена Игра.
Не вбирайте в ней лишь злости,
Окунайтесь в мир добра.
Улыбайтесь, улыбайтесь!
Принимая Любви дар.
Теплотой её старайтесь
Возбуждать в сердцах лишь жар.
Мир изменится нежданно.
Сгинет хладных туч покров
И вздохнётся первозданно
В Мирозданьи Новых Снов.
Александр. З0.03.2019.
-------------------------------------------
Фото. Варшава. июль 2015.
Свидетельство о публикации №119033009578
Где прошло нашей жизни начало.
Не идут в ту страну поезда,
Корабли там не ищут причала.
С уважением, Алексей.
Алексей Чемин 04.08.2019 21:54 Заявить о нарушении
Дзичковские -Странники Звёзд 21.03.2020 17:18 Заявить о нарушении