Моё пророчество

А волны шепчут сиротливо,
О скальный берег растворяясь...
Забыты стопы,что игриво
Когда-то нами омывались...

Земля лежит в молчании гордом,
Но ещё помнит, как ромеи
По ней ходили босиком
И над землёй своею пели...

Когда-то воздух рассекала
И пела радостная лира.
Где лиричист, и что с ним сталось?
Лишь грусть развеялась по миру...

А солнце ласково сверкает,
В какой-то вечной тишине,
Но мы с ним верим - наступает
Другое время в той стране...

Когда раздастся детский крик,
Новорождённого понтийца...
И как пророчество мой стих
На Понте вдруг осуществится!


Рецензии