23. Страшилка для Лепёшкина
И я не в силах ему помочь.
Знаю, меня ты сегодня не ждёшь,
Но я приду к тебе в эту ночь.
Я появлюсь в кошмаре ночном
Так, чтоб забыть ты не смог никогда,
Как оклеветан тобой был мой дом,
Как постучала мне в двери беда.
Сон тот тебя поглотит целиком,
Будешь не в силах ты справиться с ним,
И в твоей памяти чёрным клеймом,
Он, отпечатавшись, неизгладим.
Мне в твоём сне будет роль отдана
Властной рукой наказать иль простить,
И как твоя будет судьбы решена,
Думать ведь мне, и мне лишь судить.
Чтобы забыть о тебе навсегда
И не искать выход в ночи,
Мне не составит большого труда,
Только обида в рыданьи свечи.
С радостью сердце забыло б всё это,
Память вот только тверда, как гранит.
Без толку ждать на вопросы ответа,
Время излечит и сердце простит.
30.04.1996г.
Свидетельство о публикации №119033009464