ритуал

*
... до краёв налит
ритуальный череп,
презирая правило
альтернанса,-
и не только...
всё презирая! -
чертит
глаз треугольный
в середине
круга, -
символ власти,
гипноза, транса...
на потеху избранных,
воедино
слитых сил, -
уподобляя рубину
Вельзевула глаз, -
опрокинет веру,
обернётся алой кистью
рябины,
резонансом гулким
каждого шага...

посвящённый вновь,
подходя к барьеру, -
каплей крови стал
от пореза
шпагой...

24.10.17.


Рецензии