Сюжет неизвестен

Сюжет неизвестен,
Сумбурный набросок.
И песню, от песни,
Я - трудный подросток.

* * *

Росток, боящийся роста,
Клён, что боится зимы.
Образ, что видится просто,
В этом образе ты...

* * *

Ты тоже терялся, как я,
Плыл неизвестно зачем,
Плыл к неизвестным краям,
Лишь ускоряя свой темп.

Лучше вдруг встать, оглядеться,
Может быть даже уйти.
Может быть выбросить сердце,
Подальше, куда-то в утиль.

Трудности будут, а как же!?
Но лучше "задачей" зови,
Ведь всё, что кажется важным,
Может однажды пройти.


Рецензии