Ты остался памятным тёмным прошлым

Ты остался памятным тёмным прошлым,
Оскоминой, ссадины розовым очертанием,
Неусмеренным в одиноком сердце желанием,
Но чистым кристально, а не жизненно пошлым.

Ты - колкость ответная в речи для защиты,
Для отстранения от неудобной чужой беседы.
Мне без тебя неуютными стали пушистые пледы,
И одеяния нелепые неудобны - не по мне пошиты.

Ты, дорогой, забытая ветка мимозы в вазе худой,
Там, на крыше шкафа её обитель хрупкой печали,
Свежесть и запах ветку давно так уж не венчали,
А остался скрученный тонкий силуэт пустой.

Как я тебя берегу - память хранит сухостоем
Образ, которому нет замены в демо реальности.
Я тоскую по твоей самобытной оригинальности,
По белёсым прядям волос, выбеленным зноем.


Рецензии