Десятый день весны

Десятый день весны прочил ей только слёзы.
Тонкие нервы дрожали в резонансе с ветром.
Разбиты надежды, планы, девичьи грёзы.
Она укрыта от мира кашемиром и фетром.
.
Звуки города вторят тревожности снов ночных,
Вопросы останутся без своевременных ответов.
Сообщения от него приходят. Не читает больше их.
Холодно от односложности пошлых приветов.
.
Она долго в зеркала произносила монологи,
Падала на подушку. О, сколько рыданий в ней.
Пред ним стояла, и подводили слабые ноги,
Каждое слово и взгляд холодности делал больней.
.
Она зябла под первыми лучами мартовского светила,
Нелюбовь заживает долго в одиночестве и тишине.
Произнося сложную фразу: "я так сильно его любила",
Нужно искренне поверить однажды самой себе.
.
Она снимала перчатки с тонких изящных рук,
Грусть в её глазах отражалась особым лоском.
Представляя в его ладонях горячие бёдра сук,
Плакала, слёзы висли на ресницах горячим воском.
.
Представляла горло его в своей руке крепким хватом.
Давила бы до исхода, пока не стал умолять глазами...
Она была нежна и невинна до всего этого... Когда-то...
Не уродуйте души любящих. Вы калечите их сами.


Рецензии