Городской поэт

Оберегом стала для него эта весна.
Он уже на грани выл от депрессии,
От тревожного авитаминозного сна,
От слякоти, смога, сплина и агрессии.
.
Он проснулся рано утром и открыл окно,
Пахло иначе, пахло другим, преображением.
Занималась заря рассветная, но темно,
Загорались в окнах лампы - пробуждение.
.
Кто-то ставил чайник, курил на кухне своей,
Слева в окне женщина полуодета и хороша,
Он задержал свой беглый взгляд на ней.
Но небо сегодня особенное, дышал неспеша.
.
Было прохладно, мурашки пошли по телу,
Люди выходили из дома, спешили, шли.
Им не было до наблюдающего никакого дела,
А лучи весеннего солнца лужи последние жгли.
.
Он накинул пушистый плед на остывшие плечи,
Сел на подоконник и писал стихи в блокнот,
Незаметно бежали часы, опустился тихий вечер.
Наш поэт ещё пишет, он ещё одинок, но поёт.
.
В его песне нет звуков, пока на бумаге хранится,
Но он, как оркестр внутри. Его музыка оживёт,
Вырвется в то окно, на те улицы, заискрится.
Новый день - тайна, но он его особенно ждёт.
.
Он готов цвести. Быстро оделся и покинул дом,
Купил цветы и поднялся на этаж соседнего здания.
Помните женщину полуодетую за его окном?
Они сегодня идут об руку на свидание.


Рецензии