картошка печёная в углях. опять Штирлиц

у Штирлица была привычка:
картошку он в камине пёк
священнодействовал как бог
выкладывал процесс весь в личку
мол маленький такой намёк...

гадал мозг напрягая Мюллер:
что же скрывает паренёк?
Штирлиц - хитрец.карточный шулер
с ним бесполезно в "дурачьок"
но вот картошка здесь причём?
грыз ногти бедный папа Мюллер
он выпил пива целый кулер
и выглядел как идиот...

но разгадать не смог шараду
зачем в углях копался "крот"
придя домой после парада
таская что-то сразу в рот
немецкий разбавляя матом               
по локоть китель засучив?
что пил - понятно автоматом
а вот закуску получи:
английского нет шоколада
сосисок колбасы со склада
лимонов в дольках винограда?
что записать себе в актив?
так и подвинулся рассудком
задёргался у папы глаз:
вы Штирлиц враг mein Gott желудка!
и протянул коллеге квас.

Штирлиц принял подарок скромно
не дрогнул мускул ни один
- был день -мой генерал- скоромный
картошку в этот день едим.
за квас отдельное спасибо
с ним победим мы всех врагов...
-какая мощь какая глыба
и плотность в черепе мозгов?-
ещё успел подумать Мюллер
(агент от бога Фрэнк Куско)
и предложил сыграть в "очко"
прекрасно зная кто здесь шулер.

а Штирлиц знал что думал Мюллер
и его шефы: Даллес Гувер
Максим Максимович Исаев
в разведке был не новичком.


Рецензии
ммм, моя любимая ❤️😇

Рэссика   01.04.2019 10:39     Заявить о нарушении
да уж)
особенно где-нить в лесу

Роланд Задунайский   01.04.2019 11:07   Заявить о нарушении