Весна

Перед ярким выходом весны на сцену
Она несколько дней готовит эту роль,
Пускает гормоны счастья по сонному телу,
К сердцам подбирает верный пароль.

И тут случается толчок от корня к листу,
От сердца к разуму, не нужно практичности.
И начинают постить романтику в инсту
Даже хайповые и топовые вип личности.

Весна постепенно повышает процент дозы,
Она и тебя заставит искать в толпе пару.
Пора в цветочные магазины выбирать розы,
Петь импровизации под акустическую гитару,

Шуметь ночами, мешать соседям спать,
Курить на рассвете и кофе варить в турке,
Говорить о пустяках или уютно молчать...
Она уйдёт на работу, но помада на окурке

Будет вызывать чувство её присутствия.
С томлением ждать новой встречи тет-а-тет
На грани хандры и вялого самочувствия,
Переживая тщетно, что она не любит в ответ.

Но это весна смело вышла на первый план,
Уже нет выбора, в этом спектакле нет повторов.
Март - короткая пьеса, сыгранная в туман.
В мокром асфальте магия отражения светофоров,
Калейдоскоп вечерних огней в стеклопакетах,
О главном долгих волнительных разговоров,
Выручки десятикратной на кольцах и букетах.
Весна...


Рецензии