Реквием культуре!

Культура ценности хранит.
Что защищает индивид!
Отсутствует культура?
Знать нет культуры ценностей.
Жизнь человека, став халтурой
Ведёт к защите мерзостей!

Культуры нет, исчез с ней стыд,
Стал некультурным индивид!
Исчезли совесть, с нею честь,
Позволено друг друга есть!

Сменили заповедь Творца
На допустимость убиенья,

Неуважение к отцам,
Непослушанье – общее мненье!

А допущенье воровства
Пришло с падением культуры.
Принятие, как естества,
Кто ж честен, дали кличку «дура»!

На сцене фраки отменили,
Герои голыми зажили!
Жаргон тюремный стал возможен,
А пушкинский язык низложен!

Попса на авансцену вышла.
А классику изгнала «дышлом»!
Нет голосов, а есть тела,
Вся голая попса пришла!

Культуры уровень упал,
Никто попсу не освистал!
Залы халтуру принимают,
Её зал тут же «поедает»!

Нет хлеба, зрелищ же полно,
Неважно, что они – «магно»!
Раз зал «магно» всё поедает
И размышленьем не страдает!

Попса пришла из – за границы
И по Руси успев разлиться.
Народ Руси переродила,
Культуру напрочь в нём добила!

Нам Запад тоже не поможет!
И там культуру хамство гложет!
В ООН навязывают мненье,
Ложь называют убежденьем!

Везде, культура где убыла,
На трон взошла тупая сила!
Пример – фашизм и глобализм,
Что зовут гибель – катаклизм!

Запад нацелен на Россию,
Реально – мировую силу!
Но не решается напасть.
Им паритет мешает страсть!

Культуре Запад изменил,
Он «геев», «лесби» породил!
Он о свободе их хлопочет,
Лечить себя и их не хочет!

Убил культуру сам прогресс,
Его оружье – интерес!
Война всё спишет! – говорят,
Надеются, что победят!

Увы, с потерею культуры
Не стали действовать мозги,
В властях лишь дураки и дуры,
Не видят все они ни зги!

Дурак на кнопку вдруг нажмёт
И Миру вдруг конец придёт!
Культуру нужно возрождать.
Чтоб кнопку идиот не смог нажать!


Рецензии