8 Марта

Пчёлы скоро зазвенят,
Потянут из бутонов нектар.
8 Марта - все говорят.
И покупают букетики в дар.

Сладкий запах будит души,
Заставляет забыть заботы.
Перепрыгивая талые лужи,
В канун празднования субботы

Спешу почувствовать обновление,
Запустить вешний воздух в косы.
У цветочных киосков столпотворение:
Нарциссы, тюльпаны, мимозы...

Мне папа подарит особый букет,
Тут дело не в роде цветов самих,
Секрета тут тоже никакого нет.
Тюльпаны искренности - обожаю их.

Я буду бережно держать в ладони,
А они свежестью зелени скрипят.
Поставлю их в хрустальном вазоне,
Пусть радуют душу и взгляд.


Рецензии