***
Всё надоело.
Людям нужно только хлеба
И зрелищ.
Веру подавай в Бога
Без веры.
А иконы как подставку
Под чайник и телек.
Да чегож мы мудры
Только черезмерно.
Ум нам дан обманывать
Простолюдинов.
Как вторую щеку под
Удар не подставить.
Когда больше некому
Защищать ближних.
Всех любить заповедовал
Христос и апостол Павел.
Вражда и ненависть
Всё это лишь от лукавого.
Дайте мне хоть одну
Свободную крепость.
Что ещё под натиском
Врагу не здалася.
Или может ничего уже
Не свято.
Или больше хорошее
Нам только в тягость?
Я хочу в доброе поверить.
Только с каждым днём.
Надежды всё меньше,лишь
Только совесть осталась.
30/31.03.2019.
Свидетельство о публикации №119033009100