Книг много написали
Писатели, поэты, мудрецы.
Писались строками романы,
Слагались рифмами стихи…
Романы пишутся годами,
Придумывают им сюжет.
Стихи рождаются ночами,
Ты еще спишь, а стих « в тебе».
Мне хочется порой все бросить,
Но чем занять свою судьбу?
Когда года прошли и осень,
Уже давно в моем «саду»…
Бушуют «мысли-переливы»,
Хочу в стихи их облачить.
Да так, чтоб каждое словечко,
Могло бы душу «излечить».
Чтоб стих помог кому-то в горе,
Своим теплом согрел сердца,
Гуляла, чтоб любовь на «воле»,
И каждому была дана.
Как эхо журавлиной стаи,
Где свет зари на склоне дня.
Мог душу нежно растревожить,
Напомнить юности года…
Как океан волной бушует,
Как нежно «плещется» прибой.
Так в жизни нас порой кидает,
То с гор крутых - вниз головой…
То крылья даст, чтобы подняться,
Под купол неба к звездам ввысь,
И плавно в облаках качаться,
Не забывать забот земных.
30.03.2019
Свидетельство о публикации №119033009048
Нина Ганькина 04.05.2020 14:24 Заявить о нарушении