Что оставим потомкам?

Здесь когда-то стоял божий храм,
а теперь лишь щебень, да бурьян.
Колокол здесь не звенит,
не призывает набат к светлой молитве
святых, старый заросший сад.
Милая, священная обитель.
Витражи сверкают и горят.
На иконах лица, как живые,
ты послушай камни не молчат.
С купола разбитого, святого
в отблесках закатного огня.
Слышу я молитвенное слово,
проповедь по жизни сохраня.
Как душа и плачет и трепещет
и среди  обломков алтаря
с вечною и чистою улыбкой
Матерь Божья смотрит на меня.
Оглянись, ты Россия, на истоки свои,
белокаменны церкви нашей русской земли.
Что оставишь потомкам?
С чем по жизни идти?
Или звон колокольный или гибель души?

2010г.


Рецензии