А разве я любви твоей просила

А разве я любви твоей просила
И разве поджидала у дверей.
Тебя не называла даже милым,
Хотя, быть может, не было милей.

И разве я тебя искала в залах,
И подходила, и клялась в любви.
Да, письма отправляла, и немало,
Сожги все письма или же порви.

К моим дверям забудь дорогу, хватит,
Поплачу, слезы девичьи-вода.
Куплю на рынке солнечное платье,
Не вспомню ни за что и никогда.

Ненужной для тебя была, я  знаю,
Отныне будут легкими шаги.
Прости за снежность солнечного мая,
За слабый блеск серебряной строки.


Рецензии