Природа - художник

Природа создаёт красоту без лишнего пафоса,
Просто берёт кисть и рисует гениальные шедевры.
Природа - художник превосходящего статуса,
У неё для творчества исключительные резервы.
.
Даже ошибки самобытны, но не всегда приятны.
Для вселенной нет делений по степеням красот.
Роняет на поверхность планеты чудные пятна,
Создатель любуется нами с небесных высот.
.
Дерзкие птицы носят ему вести в облака,
Благодарят за весну пением, порою криком.
Рисует мнимой кисточкой первородная рука
Картины о низменном, возвышенном и великом.


Рецензии