70. 5 Отношения полов

На Западе в капиталистических странах и Америке всегда много и свободно говорили по данному вопросу. Но свобода в интимных отношениях отнюдь не облагородила человека, а привела к некоторому выхолащиванию чувств и бесплодию мужчин и женщин.
Многие индивиды способны действовать и совершенно не способны тонко чувствовать и развивать красоту взаимоотношений. Например, все американские фильмы – это действия, перемежающиеся сексом. Любовные отношения очень скудны и не способны красиво развиваться продолжительное время. Любые же отношения между мужчиной и женщиной хороши в развитии чувств. Они направлены именно на то, чтобы способствовать совершенствованию в человеке эмоций и чувств.
Любовь – это единственное, что способно развить в человеке богатейший спектр энергий при правильном построении отношений между мужчиной и женщиной. Поэтому развитие в отношениях элементов романтизма в ухаживании, сентиментализма, благородства и возвышенных чувств способствует развитию астральной оболочки человека и заполнению матрицы души богатым многоцветным спектром энергий астрального плана. Поэтому секс без совершенствования чувств способствует наработке душой только отрицательных энергий, открывающих дорогу в отрицательную Систему.

Секс, затрагивающий примитивные чувства, приводит в движение энергию только нижних чакр. Это грубый спектр своеобразных энергий. Они собираются из клеток организма. Оргазм – это выплеск собираемой энергии, поэтому чрезмерный секс приводит к преждевременному старению. Морщинистая не по возрасту кожа – от излишеств в сексе. (Но не надо здесь всё списывать на секс. На кожу влияют и общее состояние здоровья человека, и окружающая среда, и погодные условия. Секс – это один из многих факторов, влияющих на состояние кожи.)
Красивые отношения строятся на энергиях трёх верхних чакр, начиная с анахаты, сердечной чакры. Это уже высокий диапазон, свойственный только высоким и творческим личностям. На энергиях трёх нижних чакр развиваются молодые души, пришедшие недавно из животного мира, а на энергиях верхних чакр – души, уже прошедшие какой-то значительный эволюционный путь.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть https://www.gold-race.r u


Рецензии