Веки стали горячими

Веки стали горячими, от слезы влажными.
Слишком часто душа вспоминает любовь пошлую.
Воспоминания незначительные на вид, но важные.
Я ещё не смирилась, что ты - моё прошлое.

Рядом с тобой вырастали крылья из плечей,
Ты сам их ломал, рубил успешно и с огоньком.
Ты не был моим. Ты всегда оставался ничей.
Внутри до сих пор бьюсь обугленным мотыльком.

Даже музыка напоминает тебя, и великая боль
Проникает в душу, вытаскивает преувеличения.
В этой пьесе твоя, дорогой, главная роль.
Пол жизни потрачено на нездоровое увлечение.

Я непозволительно часто вспоминаю тебя,
В песнях о вечной любви слышу в тебе причины.
Нет рядом жизни с тобой, но живу втихаря любя.
Это не добавляет чести ни в женщинам, ни в мужчинам.

Мне опостылели эксперименты с моей душой.


Рецензии