Вечер в театре

Мы в ожидании спектакля
И в предвкушеньи волшебства.
Оставим на пороге театра
Проблемы, зряшные слова.
И суету оставим тоже,
Пусть от нее не убежать,
Но сбросив с плеч ее возможно
Хоть в гардероб на время сдать.

Оставшись в платье  из надежды
Войти в высокий темный зал,
Где сцены скромные одежды
Фонарь волшебный освещал.
Где арлекины и кулисы
Нас в зазеркалье уведут,
И где актеры и актрисы
Для нас и любят и живут.

Подсвечивает рампы факел
Игру таких знакомых лиц!
Пускай смахнет хранитель ангел
Крылами патину кулис.
Ты в плен игре на милость сдайся,
В ней двух миров лови родство.
О занавес! Не опускайся!
Не прекращайся, волшебство!
 
30 марта 2019 год


Рецензии